Медиановости /
Власть, Медиасреда, Несвобода слова

6 июня 2021 16:44

В Забайкалье журналистов начали вызывать в полицию, интересуясь отношением к губернатору

В Забайкалье журналистов начали вызывать в полицию, интересуясь отношением к губернатору
 
Двух корреспондентов забайкальского издания ZAB.RU, а также главного редактора сайта и журналиста телеканала ZAB.TV начали вызывать на опросы в территориальные органы МВД.
 
Под прицел локального центра "Э" попал также редактор "Чёрной газеты" Борис Ветров, у которого, по его собственным утверждениям, даже изъяли некую технику. Силовиков также интересовало отношение журналиста к региональным властям.
 
«А как вот вы лично относитесь к нашему губернатору?». На этом можно было заканчивать. Я ухохотался. Какое отношение моё личное чувство к губернатору имеет к этому делу? Что я должен сказать? Я могу его любить, могу ненавидеть, могу смеяться над ним. К этому делу это не относится. «Ну, всё-таки, как вы считаете, он хороший или плохой?», - рассказал Ветров о произошедшем в разговоре с корреспондентом ZAB.TV.
 
При этом ранее пресс-служба губернатора Забайкалья направила в ZAB.TV и ZAB.RU требования с опровержением опубликованных на сайтах изданий статей: второе послание, отметили в СМИ, было оформлено не как запрос, а как обычное неформальное обращение.