Полезное /
Теория и практика

7 июня 2021 15:29

8 июня в Zoom обсудят главные тренды давления на журналистов в 2020 году

8 июня в Zoom обсудят главные тренды давления на журналистов в 2020 году

8 июня в 14:00 партнёры Фонда «Справедливость для журналистов» обсудят главные тренды давления на журналистов в 2020 году и методы противостояния, а также механизмы региональной солидарности.   

«Пандемия COVID-19, массовые протесты в Беларуси, Кыргызстане, России, военные действия в Нагорном Карабахе и другие события 2020 года стали предлогами для дальнейшего сокращения пространства свободы и роста нападений на медиаработников из бывшего Советского Союза. Журналистов задерживали, повреждали их профессиональное оборудование, возбуждали против них уголовные и административные дела, которые приводили к штрафам и арестам» – пишут организаторы. На встрече спикеры будут обсуждать произошедшие события и стараться выявить возможные закономерности, чтобы прийти к общему решению. Зарегистрироваться на встречу можно по ссылке.

Спикеры:

  • Руслан Мятиев, директор Turkmen.news: «Туркменистан: тоталитарная действительность»;
  • Андрей Бастунец, председатель «Белорусской ассоциации журналистов»: «Беларусь: журналистка в условиях революции»;
  • Сергей Наумов, журналист-фрилансер ранее сотрудничал с Фергана.Ру и IWPR: «Узбекистан: декоративная демократизация и сокращение пространства правды»;
  • Тамара Калеева, президент Международного фонда защиты свободы слова «Адил Соз»: «Казахстан: опыт партнерства НКО и госорганов для снижения журналистских рисков»;
  • Сергей Томиленко, председатель Национального союза журналистов Украины: «Украина: опыт сотрудничества общества и государства в расследовании и предотвращении физических атак на журналистов».

Другие материалы рубрики "Теория и практика"