Медиановости /
Конфликты, Петербург

10 июня 2021 14:05

Журналист «Чемпионат.com» сообщил об отказе в аккредитации на Евро-2020

Журналист «Чемпионат.com» сообщил об отказе в аккредитации на Евро-2020Фото: Telegram-канал Максима Пахомова

Журналист «Чемпионат.com» Максим Пахомов написал в своём Telegram-канале о том, что ему отказали в аккредитации на матчи сборной России на Евро-2020 в Санкт-Петербурге.

UEFA сообщает, что журналист «не прошёл проверку российскими властями»: «Have not been accredited due to the fact that the status of the background screening performed by the Russian authorities was “not recommended for accreditation”» («Не аккредитован из-за статуса по итогам проверки бэкграунда российскими властями: «Не рекомендован для аккредитации»).

Максим Пахомов пишет, что ему намекнули о причине – участие в митинге 2017 года после публикации видеоролика «Он вам не Димон». По итогу журналисту пришлось выплатить штраф. Пахомов пишет, что ранее нигде это не всплывало и его аккредитовывали на различные события и ранее.

Интересно, что Максиму Пахомову отказали в аккредитации и в городском пресс-центре, куда он обратился, чтобы официально работать в фанзоне. Журналист планирует в любом случае выполнить редакционное задание во время игр Евро-2020 в северной столице: «Сейчас я еду в Питер, где планирую отработать лучше, чем отработал бы со стадиона».