Медиановости /
Петербург

28 июня 2021 21:28

Школа межэтнической журналистики объявляет набор в Петербурге

Школа межэтнической журналистики объявляет набор в Петербурге

Гильдия межэтнической журналистики приглашает всех желающих присоединиться к Школе межэтнической журналистики в Петербурге. Если вы не знаете, как писать тексты или снимать сюжеты, в которых упоминается национальность героя, и хотите научиться освещать вопросы национального многообразия и межэтнических конфликтов – присоединяйтесь!

Слушателей курса познакомят с этнокультурным многообразием России, особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ, этикой этножурналиста.

Принять участие могут студенты любых факультетов и любых вузов Петербурга и Ленобласти. Необходимо до 2 августа на почту almaata1@ya.ru прислать эссе в свободной форме любого объёма на тему вашей национальной самоидентичности. В работе важно отразить, к какой национальности вы себя относите, как ощущаете её, важно ли для вас принадлежать к этой национальности. В письме также нужно указать ФИО, название учебного заведения, курс или место работы, дату рождения, телефон, электронный адрес, ссылку на страницу в социальных сетях. В теме письма указать: «школа межэтнической журналистики».

Отбор будет осуществляться на конкурсной основе. Вести курс будет член Союза журналистов России и Гильдии межэтнической журналистики Егор Королёв.

Занятия пройдут при поддержке петербургского отделения СЖР один раз в неделю с начала сентября до конца ноября в Доме журналиста по адресу Невский 70. С материалами прошлых курсов можно ознакомиться по ссылке.