Медиановости /
Интернет, Медиасреда

30 июня 2021 17:05

На прямой линии Путин сказал, что блокировка иностранных сервисов не планируется

На прямой линии Путин сказал, что блокировка иностранных сервисов не планируетсяФото: Скриншот с прямой трансляции на канале Россия-1

Президент России Владимир Путин на прямой линии ответил на вопрос о возможных блокировках западных интернет-сервисов. Он сказал, что у РФ нет таких планов.

«Есть проблемы, которые заключаются в том, что они нас посылают подальше. У нас должно быть чувство собственного достоинства. Они должны подчиняться нашим законам. Ничего особенного от них мы не требуем. На первом этапе мы настаиваем и требуем, чтобы международные платформы открывали у нас полноценные представительства», — сказал Владимир Путин.

Напомним, ранее Роскомнадзор отправил международным компаниям, которые занимаются обработкой и хранением персональных данных граждан России, запросы о выполнении требований по локализации в стране. В запросах ведомство просило подтвердить выполнение требований закона и предоставить заверенную схему размещения серверов, на которых хранятся данные российских пользователей.