Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

2 июля 2021 13:45

Полицейские объяснили причины жёсткого задержания, которое снял корреспондент «Медиазоны»

Полицейские объяснили причины жёсткого задержания, которое снял корреспондент «Медиазоны»

Вчера в центре Москвы применили физическую силу и наручники к человеку, который с ножом напал на другого мужчину. Об этом сообщили в пресс-службе московского МВД.

«Вечером 30 июня в ОМВД по Басманному району поступило сообщение о том, что на улице Покровка неизвестный гражданин с ножом напал на сотрудника общественного заведения, после чего попытался скрыться», – говорится в релизе главка МВД.

На место происшествия были направлены полицейские. На их требования бросить нож мужчина не реагировал, поэтому к нему применили физическую силу, говорят в ГУМВД. Врачи зафиксировали состояние алкогольного опьянения у мужчины. Пострадавший, на которого напали с ножом, доставлен в медицинское учреждение.

Напомним, вчера в Москве полицейский напал на корреспондента «Медиазоны» Никиту Сологуба, который снимал, как правоохранитель зажимает голову задержанного между ног. «Медиазона» сообщает, что после съёмки журналист подошел к полицейским, а сотрудник с жетоном №011241 схватил его за большой палец и потребовал удалить снимки, пригрозив сломать Сологубу руку.