Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова

2 июля 2021 16:58

В редакцию Readovka пришли приставы с постановлением о блокировке сайта

В редакцию Readovka пришли приставы с постановлением о блокировке сайта

В редакцию Readovka пришли из красногорского отдела судебных приставов Московской области. «Попытались вручить нам постановление о блокировке ВСЕГО сайта издания» – пишет редакция.

Пристав сообщил представителям редакции, что вынес постановление минувшим днем, но не пояснил, в рамках какого именно судебного решения. Позднее Readovka узнала, что постановление относится к прошлогоднему делу о публикации про депутата Саблина. Блокировка должна быть исполнена в срок до 8 июля.

«Хотя суд отменил обеспечительные меры по блокировке всего сайта readovka.ru, пристав уверил нас, что мы можем ознакомиться с постановлением на “Госуслугах”, но ни по почте, ни электронном виде редакция его не получала» – пишет Readovka.

Редакция напоминает, что подмосковные приставы в прошлом году уже пытались заблокировать сайт, но после привлечения внимания к этой истории, отказались от требований. Сотрудники Readovka пытались связаться с приставами, чтобы узнать, на каком основании хотят заблокировать сайт, но сделать им этого не удалось.