Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

6 июля 2021 10:47

Судебные приставы обязали Readovka до 8 июля заблокировать свой сайт

Судебные приставы обязали Readovka до 8 июля заблокировать свой сайт

Судебные приставы прислали в редакцию издания Readovka постановление о блокировке всего сайта. Исполнить его нужно до 8 июля, об этом сообщает само издание.

«Дело в постановлении Видновского городского суда от 17.03.2020 г. Тогда были приняты меры по обеспечению иска в виде блокировки сайта — без уведомления нас, в нарушение принципа подсудности, абсолютно незаконно и совершенно несоразмерно заявленным требованиям об удалении одного материала. Вспомнить об этих обеспечительных мерах подмосковные приставы решили через полтора года, сразу же после нового суда по удалению ещё одной статьи о депутате от "Единой России" Дмитрии Саблине» – пишет редакция в своём telegram-канале.

Суд с Дмитрием Саблиным прошёл 1 июля. Он требовал, чтобы издание удалило заметку о яхте, которая принадлежит ему, но не указана в декларации о доходах.

Напомним, 2 июля в редакцию Readovka пришли из красногорского отдела судебных приставов Московской области. Им попытались вручить постановление о блокировке сайта издания.