Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

13 июля 2021 21:51

Суд отложил рассмотрение дела «Царьграда» и Google

Суд отложил рассмотрение дела «Царьграда» и Google

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил ходатайство Googleоб отложении рассмотрения дела по иску «Царьграда» для «мирного урегулирования спора» и перенёс рассмотрение на 16 августа. Об этом пишут «Ведомости».

В ходатайстве указано, что спор может быть завершен мирным путем, но сторонам нужно выделить время для выхода на «исполнимые договоренности». Google отмечает, что подача ходатайства «не является признанием юрисдикции российских судов на рассмотрение спора» и что «американский ответчик оставляет за собой право возражать против признания и приведения в исполнение судебных актов российских судов».

Ранее 13 апреля Google обязали разблокировать YouTube-канал «Царьграда». Суд признал блокировку канала и расторжение договора на монетизацию неправомерными.

Причина блокировки аккаунте в июле 2020 года в том, что учетная запись нарушает законодательство о санкциях. Владелец телеканала Константин Малофеев с 2014 года находится в санкционных списках США и ЕС. Его внесли туда после уголовного дела по подозрению в «пособничестве незаконным вооруженным формированиям на территории Украины».