Медиановости /
Медиасреда

14 июля 2021 17:41

Гильдия межэтнической журналистики создала сообщество журналистов из мигрантов

Гильдия межэтнической журналистики создала сообщество журналистов из мигрантовФото: Национальный акцент

Гильдия межэтнической журналистики создала неформальное сообщество журналистов из мигрантов. Участники будут раскрывать в своих материалах подробности жизни и сложности адаптации переехавших в Россию людей.

На первую очно-заочную встречу пришли профессиональные журналисты, которые готовы стать связующим звеном между этническими сообществами и гражданским обществом столицы. Среди участников представители различных национальностей – киргизы, таджики, узбеки, украинцы, азербайджанцы и выходцы из Прибалтики.

Президент Гильдии межэтнической журналистики, член Общественной палаты России и инициатор проекта Маргарита Лянге рассказала о причинах создания сообщества:

– Мы заточены на конкретные шаги по изменению ситуации в информационном пространстве. И меня очень порадовало, что уже на первой встрече-знакомстве коллеги взяли на себя обязательство подготовить материалы на такие актуальные темы как вакцинирование мигрантов – взгляд изнутри. Надеюсь, эти материалы будут востребованы в московских СМИ и мы вместе пробьем стену непонимания и недоверия друг к другу.

Организаторы планируют провести цикл неформальных встреч с участием руководителей СМИ и представителей институтов гражданского общества.