Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

19 июля 2021 15:40

СЖР прокомментировал задержание журналистки «Ленты.ру»

СЖР прокомментировал задержание журналистки «Ленты.ру»

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв сообщил, что СЖР изучает вопрос задержанием корреспондентки «Ленты.ру» Анастасии Завьяловой. Соловьёв отмечает недопустимость подобных действий правоохранителей.

17 июля в Москве журналистку «Ленты.ру» задержали, избили в автозаке и обвинили в мелком хулиганстве. Это произошло, когда она снимала задержание ребёнка. «"Лента.ру" возмущена противоправными действиями сотрудников полиции и намерена принять все законные меры для тщательного расследования данного инцидента», — пишет редакция издания.

Корреспондентка Анастасия Завьялова пыталась снять нагрудные жетоны полицейских, в то время как они заводили в автозак маленькую девочку. По словам журналистки, её толкнули, в автозаке зажали коленом руку и ударили головой об стол. Врачи зафиксировали ушиб плеча.

МВД в свою очередь сообщает следующее: «На неоднократные требования правоохранителей о прекращении противоправного поведения девушка не реагировала, о профессиональном статусе журналиста не заявляла».