Пробовать аутентичные блюда разных народов мира – это очень интересно и познавательно. Благодаря увлекательной дегустации появляется реальная возможность прочувствовать фейерверк новых ощущений, вкусов, ароматов. Европейцев особенно интригует знакомиться с шедеврами азиатской кухни, которая переворачивает с ног на голову все их гастрономические предпочтения. Поговорим о 7 самых популярных блюдах из Кореи.
Топ лучших корейских блюд
По рецептуре, использованию продуктов и специй они немного перекликаются с японской и китайской кухней. Но, как и везде, имеются, так называемые, гастрономические эндемики, характерные исключительно для корейского застолья.
- Кимчи. Признанный фаворит у жителей и гостей страны, обладающий ярким вкусом, массой полезных свойств, аппетитным внешним видом. Рецепт приготовления этой закуски предельно прост и представляет собой ферментирование овощей с добавлением острых приправ. Чаще всего для этого используется пекинская капуста, морковь, красный перец, чеснок, лук, сельдерей, рыбный соус. Подается к столу кимчи в охлажденном виде в стеклянной посуде, нежелателен его контакт с металлическими столовыми принадлежностями.
- Кукси. Тонизирующий густой суп – идеальный перекус в жаркий летний полдень, потому что традиционно его подают в холодном виде. Но, как и у всякого правила, здесь бывают исключения – очень хорош он и горячим. Гармоничное сочетание рисовой лапши, сочного мяса, свежих овощей обеспечивает безупречный спектр вкуса и аромата.
- Пибимпап. Это блюдо с полным правом можно назвать соблазнительным съедобным калейдоскопом, колорит которому придает ассорти из обжаренных овощей на белоснежном покрывале из риса. Венчают творение ломтики мяса с соусом и жареное яйцо. Непосредственно перед едой все это великолепие аккуратно перемешивается. Сытно и необыкновенно вкусно!
- Пулькоги. В переводе с корейского название обозначает "огненное мясо", и этим все сказано! Кто же откажется отведать сочные обжаренные ломтики мяса?! Рецептура предполагает предварительное маринование говядины в коктейле из соевого соуса, кунжутного масла, вина, сахара и набора специй. По истечении нескольких часов полуфабрикат готовят на гриле и подают со свежими листьями салата и шпината.
- Пянсе. Паровые пирожки с разными начинками позиционируются самыми любимыми корейскими лакомствами из огромного ассортимента уличной еды. Местные жители их еще называют пигоди, а европейцы - паровыми беляшами. Прогуливаясь по шумным городским проспектам, их можно съесть бесконечно много, макая в томатный соус и закусывая острым кимчи.
- Хе. Перед эдакой вкуснятиной не могут устоять даже убежденные веганы. В Корее его готовят на основе свежего мяса, отечественные хозяйки умудрились немного адаптировать рецепт под наши реалии, подвергая кусочки говядины или рыбы тепловой обработке. В любом случае этот пикантный салат с морковью, луком и специями легко становится аппетитной доминантой любого застолья.
- Самгетан. Куриный супчик с добавлением женьшеня – животворящий бальзам для организма человека. Самое интересное, что жидкое блюдо востребовано в любую погоду: в холода оно согревает, в жару – тонизирует и наполняет энергией. Перед приготовлением целый молодой цыпленок замачивается в смеси риса, чеснока, женьшеня и … нескольких мармеладок! А затем отваривается на медленном огне. Спешите попробовать – это очень вкусно, очень полезно и очень необычно!
Для дегустации этих лакомств в Санкт-Петербурге, необязательно отправляться за тридевять земель, достаточно просто стать посетителем ресторана корейской кухни «Кореана» или там же заказать доставку корейских блюд на дом. К счастью, сегодня с этим проблем нет, поэтому добро пожаловать в мир азиатских лакомств!