Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

22 июля 2021 21:08

Аккаунт «Проекта» заблокировали в Instagram

Аккаунт «Проекта» заблокировали в InstagramФото: Фото: Instagram-аккаунт «Проекта»

Instagram заблокировал аккаунт «Проекта» после того, как юрлицо издания признали «нежелательной организацией». Об этом сообщил главный редактор медиа Роман Баданин (внесён в реестр иноагентов) в Facebook.

В своём посте он написал так: «Спустя два дня после того, как российские власти приняли неправомерное решение о признании "Проекта" тем, чем они его там признали, Instagram заблокировал аккаунт "Проекта" (около 20 тысяч подписчиков, желавших всего то узнавать правду) навсегда, за некое нарушение "норм сообщества". В чем заключалось нарушение, кто пожаловался и на что, Instagram ответа не дает».

Напомним, ранее Генпрокуратура признала "нежелательной организацией" юрлицо издания "Проект". Главный редактор "Проекта" Роман Баданин* внесён в реестр СМИ-иноагентов. В него также попали авторы издания Пётр Маняхин*, Ольга Чуракова*, Юлия Лукьянова* и  Мария Железнова*. Вместе с журналистами «Проекта» в список иноагентов попали главред «Открытых медиа» Юлия Ярош* и её заместитель Максим Гликин*.

* внесены в реестр СМИ-иноагентов