Медиановости /
Медиасреда

28 июля 2021 16:17

Конфликт между теннисистом и журналистом на Олимпиаде в Токио

Конфликт между теннисистом и журналистом на Олимпиаде в ТокиоФото: Оргкомитет Олимпиады

Между теннисистом российской сборной Даниилом Медведевым и чилийским журналистом произошёл конфликт. Причина в том, что представитель СМИ спросил об отношении спортсмена к тому, что у российской команды сложилось реноме «мошенников». После этого вопроса теннисист потребовал отстранения журналиста от работы на его матчах, а также предложил вовсе выгнать его с Олимпиады.

В итоге чилийского журналиста вывели из микст-зоны, но по мнению представителя СМИ, теннисист «мог не так понять вопрос». Президент Федерации тенниса РФ Шамиль Тарпищев заявил, что российским спортсменам не следует реагировать на провокационные вопросы журналистов на Олимпийских играх в Токио.

В то же время в Госдуме поддержали реакцию теннисиста. Они считают, что представители западной прессы больше не будут задавать такие вопросы после инцидента с Медведевым:

– Медведев сделал совершенно правильно, надо поблагодарить его не только от имени российских спортсменов, но и всех спортсменов мира. Оргкомитет сделал совершенно верно, удалив этого человека. Эти моменты недопустимы, сразу надо лишать аккредитации и не допускать таких горе-корреспондентов к спортсменам — отметил член комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев.