Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова

30 июля 2021 13:50

Главред «Углегорских новостей» вместе с редакцией уволилась из издания

Главред «Углегорских новостей» вместе с редакцией уволилась из изданияФото: uglegorsk.news

Главный редактор газеты «Углегорские новости» Зинаида Макарова сообщила, что редакция издания уволилась и забрала свои трудовые книжки и расчёт.

Сотрудники отказались работать под руководством нового назначенного главного редактора Кирилла Кобякова, который, по информации редакции, является ставленников Восточной горнорудной компании.

Макарова сообщила, что после увольнения коллектива представители администрации города предложили ей подписать трудовой договор о приёме на работу руководителем МАУ «Издательский дом» с 21 августа 2021 года. «В присутствии и с согласия коллектива я подписала договор. Мы готовы приступить к работе в прежнем режиме, в прежнем составе и на прежних условиях 21 августа» – пишет главред.

Коллектив «Углегорских новостей» поблагодарил всех неравнодушных, кто поддержал их и кто писал о ситуации. Отдельную благодарность главный редактор выразила Союзу журналистов России в лице Владимира Соловьёва.

Ранее редакция публиковала открытое письмо «Коллектив “Углегорских новостей” уходит, но готов вернуться», где писала о невозможности работать в условиях, которые были созданы во время конфликта.

«Мы категорически не согласны с происходящим, требуем прекратить давление на редакцию, 29 июля подали заявления на увольнение. Когда Зинаиду Макарову восстановят в должности руководителя учреждения, мы готовы вернуться прежним составом и продолжить работать как раньше» – написал коллектив издания.