Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова

30 июля 2021 18:42

Суд удовлетворил иск RT и Красовского к «Новой газете» и Гозману

Суд удовлетворил иск RT и Красовского к «Новой газете» и Гозману

Арбитражный суд Москвы обязал АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета» удалить с сайта материал общественного деятеля Леонида Гозмана об участии в прямом эфире телеканала RT. Заседание прошло по иску АНО «ТВ-Новости» – учредитель RT, и журналиста Антона Красовского.

Речь о публикации «Любовь втроем: мы с товарищем майором и Антон Красовский. Заявление в Следственный комитет», опубликованной в марте. По итогу заседания суд признал шесть фрагментов материала «не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию телеканала и честь, достоинство и деловую репутацию журналиста». По решению судьи публикация должна быть удалена в течение трёх недель с начала вступления решения в законную силу.

«Новую газету» также обязали опубликовать опровержение – резолютивную часть решения суда. Кроме того, с Леонида Гозмана взыскали 300 тысяч рублей компенсации морального и репутационного вреда в пользу Антона Красовского.

Судебное решение вступит в законную силу через месяц, но в случае, если сторона подаст апелляцию, то после рассмотрения апелляционных жалоб.