Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

9 августа 2021 20:40

Суд обязал "Ростелеком" вернуть красноярский канал ТВК в сетку вещания

Суд обязал "Ростелеком" вернуть красноярский канал ТВК в сетку вещания

Седьмой арбитражный апелляционный суд признал недействительным решение "Ростелекома" остановить вещание красноярского телеканала ТВК, передает "Новая газета" со ссылкой на генпродюсера канала Вадима Вострова. Теперь "Ростелеком" обязан вернуть канал в сетку вещания.

ТВК был исключен из сетки вещания "Ростелекома" в сентябре 2020 года. По словам Вострова, оператор объяснил свое намерение разорвать отношения с каналом тем, что "такая возможность была в договоре". 

"И все. Больше ничего не объясняли и не выходили на контакт",  подчеркнул Востров. 

Параллельно с этим канал столкнулся с внеплановой пожарной проверкой и расторжением договора аренды помещения. МЧС оштрафовало ТВК на 150 тысяч рублей по жалобе гражданки Шпиц. При этом, как выяснили журналисты, жалоба была отправлена с IP-адреса самого ведомства. Представители канала связывают это с давлением краевой администрации из-за независимой позиции.

ТВК — единственный в Красноярском крае независимый телеканал. Его журналисты подробно освещают акции протеста, рассказывают об экологических и социальных проблемах региона, проводят собственные расследования.