Медиановости /
Несвобода слова

10 августа 2021 13:53

МВД заблокировало интервью Егора Летова 1998 года из-за рассказа об употреблении ЛСД

МВД заблокировало интервью Егора Летова 1998 года из-за рассказа об употреблении ЛСД
 
Министерство внутренних дел добилось блокировки интервью лидера группы "Гр.Об" Егора Летова, данного им в 1998 году, информирует "Роскомсвобода". Поводом для претензий силовиков стали его рассказы об употреблении ЛСД. 
 
В интервью Летов беседует с журналисткой Любовью Парфентьевой и отвечает на задаваемые ею вопросы.
 
МВД уже не единожды требовало ограничить доступ к записям с музыкантом: так, в 2019 году "Лента.ру" вынуждена была отредактировать "Я там, а вы - здесь. Счастливо оставаться (латентное автоинтервью Егора Летова и история выпуска „Ста лет одиночества“)", в которой рокер также рассказывает о своём отношении к наркотикам и алкоголю.
 
"Ограничивать доступ к интервью, мнениям, личным оценкам публичных и известных людей, да еще и произнесенных десятки лет назад - оксюморон и абсурд нашей российской действительности госрегулирования информационной среды. Слова были произнесены, их уже прочитали миллионы людей, а теперь - надзорные органы говорят нам, что их нельзя было произносить, слушать, распространять, дискутировать, думать над ними. Умерший музыкант несет своими словами вред обществу и его нужно цензурировать, считают в МВД. Но мы - „лед под ногами майора“, - контраргументирует Егор Летов", - высказался о требовании МВД глава «Роскомсвободы» Артем Козлюк. 

Фото: сообщество "Егор Летов" / "ВКонтакте"