Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

12 августа 2021 10:02

Оскорбившийся православный активист ударил журналиста Александра Невзорова

Оскорбившийся православный активист ударил журналиста Александра Невзорова
 
Возмущённый богохульными высказываниями известного российского журналиста Александра Невзорова православный активист решил "отомстить" ему. После очередного эфира авторской программы, выходящей на "Эхе Москвы", мужчина подловил публициста и дал ему пощёчину. Видео с инцидентом опубликовано в Telegram-канале медийного деятеля.
 
На кадрах видно, как спортивного телосложения мужчина подходит к Невзорову во время автограф-сессии в отеле "Гельвеция" (там записывался эфир радиопрограммы) и, громко ругая антиклерикальные взгляды литератора, бьет его по лицу. Нападение сопровождалось нецензурной бранью. Заявленное требование мужчины: Невзоров должен перестать "оскорблять чувства верующих". 
 
Нападавшего сначала задержали охранники отеля, на место также оперативно прибыли сотрудники Росгвардии. Примечательно, что Невзоров на "ущемлённого" мужчину оказался не в обиде и заявление в органы писать не стал, понадеявшись, что когда-нибудь он будет вести себя иначе. "У товарища есть свои представления. Со временем он научится оформлять их более цивилизованно. То, что святое для вас, не должно быть таковым для всех", - в назидание сообщил публицист.
 
Мужчина извиняться перед журналистом не стал, заявив лишь, что нанес удар не со зла.
 
Александр Невзоров, добавим, известен своей "нелюбовью" к деятельности РПЦ. Некоторое время назад он посвятил отдельным её представителям программу "Поповедение".