Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

12 августа 2021 14:52

Спецкор The Bell Панкратова обратилась в полицию из-за попытки взломать её телефон

Спецкор The Bell Панкратова обратилась в полицию из-за попытки взломать её телефон
 
Специальный корреспондент The Bell Ирина Панкратова была вынуждена обратиться в полицию из-за того, что неизвестные предприняли попытку получить доступ к её телефону, информирует издание у себя в Twitter.
 
В редакции предположили, что злоумышленники могли прийти в офис "Мегафона" с поддельной нотариальной доверенностью, оформленной на имя Панкратовой, и запросили детализацию её звонков и смс-сообщений почти за два года.
 
"Все ее мессенджеры были хорошо защищены, и у нас есть все основания полагать, что злоумышленники не смогли получить доступ к каким-либо рабочим перепискам и данным", - сообщили в The Bell.
 
Сама Панкратова у себя в Facebook поделилась, что обнаружила поступивший запрос на детализацию днём ранее, 11 августа. В соответствующем уведомлении её просили оценить качество обслуживания в офисе, предоставив чек за выполнение операции. Журналистка обратилась "Мегафон" с тем, чтобы узнать, кто приходил от её имени, однако там конкретизировать какие-либо детали отказались.
 
Кроме того, добавила Панкратова, несколькими днями ранее ей пришло огромное количество сообщений с кодами для восстановления паролей от её аккаунтов в мессенджерах и магазинах, причём даже в ICQ.
 
"Сейчас уже очевидно, что кто-то пытается отследить источники моей информации или зачем-то собрать личные данные обо мне. Кто это, предположить сложно: у меня в разработке несколько непростых историй, также это может быть кто угодно из героев уже опубликованных текстов", - подытожила журналистка.

Фото: страница Ирины Панкратовой в Facebook