Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

12 августа 2021 17:38

Отец поступающей в МГУ 9-летней девочки пожаловался силовикам на главреда "Правмира"

Отец поступающей в МГУ 9-летней девочки пожаловался силовикам на главреда "Правмира"
 
Главный редактор издания "Правмир" Анна Данилова сообщила о звонке участкового, который был вынужден обратиться к ней из-за звонка Евгения Теплякова — отца девятилетней девочки, поступающей в МГУ. Данилова брала у семьи ребёнка интервью.
 
"А вот сейчас мне позвонил участковый МГУ. “Тут, - говорит, - бумага на вас пришла. От Теплякова Евгения. Вы, видите ли, разгласили результаты ЕГЭ его дочери”. Интересно, почему [отец] этого боится?" - задаётся вопросом журналист у себя в Facebook.
 
По словам Даниловой, результаты ЕГЭ девочки можно посмотреть в открытых источниках, списках поступающих, плюс ко всему, "сам папа писал про ЕГЭ по русскому и дополнительному вступительному испытанию (ДВИ)".
 
Главред "Правмира" сообщила о том, что девочка сдала единый госэкзамен ниже проходного балла 21 июля. Не так давно издание публиковало интервью с Тепляковыми: в их семье семь детей, обучающихся на дому. Старшая дочь в 8 лет направила документы для поступления на психологический факультет МГУ. Её результаты ДВИ по биологии были опубликованы на сайте вуза.