Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова

16 августа 2021 14:55

Главреда Baza оштрафовали на 180 тысяч рублей

Главреда Baza оштрафовали на 180 тысяч рублей

Савеловский суд Москвы оштрафовал главреда telegram-канала Baza Никиту Могутина на 180 тысяч рублей за повторное нарушение правил организации или проведения митинга. Об этом сообщил сам журналист в своем telegram-канале.

«Короче, в деле – какое-то невероятное количество нарушений, то есть практически каждая бумажка – а их аж 75 штук – составлена с нарушениями, даже адрес мой указан 12-летней давности, например. Меня не вызывали на опросы – как указано в документах. Меня не вызывали даже на заседания суда – хотя указано обратное», – пишет Могутин.

Главред Baza сообщает, что обвинения относятся к митингу 23 апреля в Москве, на котором он был в качестве журналиста, освещая событие. Главред Baza собирается обжаловать решение суда.

Пресс-служба Савеловского суда сообщила ТАСС: «Постановлением Савеловского районного суда Москвы от 16 августа Могутин Н. А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 180 000 рублей».