Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова

16 августа 2021 21:14

Журналист Владислав Есипенко заявил об ухудшении здоровья в СИЗО

Журналист Владислав Есипенко заявил об ухудшении здоровья в СИЗО

Журналист «Крым.Реалии» (внесено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов) Владислав Есипенко сообщил об ухудшении здоровья в СИЗО. Об этом сообщило само издание, ссылаясь на супругу корреспондента.

По словам журналиста, силовики при задержании подбросили в его машину гранату, а после пытали электричеством и избивали. От Есипенко добились признательных показаний, а адвокат по назначению склоняла его к признанию вины.

Екатерина Есипенко, жена журналиста, рассказала «Крым.Реалии» (внесено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов) о состоянии мужа: «После пыток у Владислава, конечно, ухудшилось состояние здоровья. Беспокоит артериальное давление, обострилась мочекаменная болезнь, стал плохо видеть. Врач высшей категории, доктор-уролог столичной клиники „Гармония здоровья“ Михаил Трофимов сообщил, что при диагнозе мочекаменная болезнь и наличии камня в лоханке почки удары во время пыток в область живота могут привести к выходу камня в мочеточник, нарушению оттока мочи из почки и последующему обструктивному пилеонефриту с выраженным болевым синдромом».

Напомним, журналиста обвиняют в изготовлении взрывчатых веществ по части 1 статьи 223.1 УК РФ и их хранении по статье 222 УК РФ.