Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

16 августа 2021 22:19

Суд отклонил жалобу на продление ареста журналисту Яну Кателевскому

Первый апелляционный суд общей юрисдикции оставил в силе решение о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей до 21 августа журналисту «Росдержавы» Яну Кателевскому. Об этом сообщает Telegram-канал «Кателевский и Дорогов Info».

В заседании Ян Кателевский участвовал по видеосвязи, так как суд отказал в доставке заключенного из СИЗО. Адвокат Станислав Манохин сообщил, что 13 августа его не пустили на свидание к подзащитному из-за его подтверждённого ковида, поэтому журналист не смог ознакомиться с материалами дела по апелляционной жалобе. Это не первый раз, когда адвоката не пускают к Кателевскому: в июне Манохин трижды пытался попасть к своему подзащитному, но каждый раз по разным причинам ему отказывали.

Сотрудники издания «Росдержава» Ян Кателевский и Александр Дорогов были задержаны в конце июля по обвинению в вымогательстве. По версии следствия, журналисты требовали 1,3 миллиона рублей у сотрудника ДПС за отказ от публикации материалов о нём. Обвиняемые считают дело заказным и сфабрикованным против них из-за их деятельности и расследований, которые они публиковали, в том числе на своём YouTube-канале.