Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

17 августа 2021 13:25

Журналиста в Новосибирске оштрафовали за съёмку с дрона

Журналиста в Новосибирске оштрафовали за съёмку с дрона

Журналисту Петру Маняхину (признан СМИ-иноагентом) управление Ространснадзора по Сибирскому федеральному округу назначило штраф на 32 тысячи рублей. Об этом он рассказал НГС.ru.

Журналиста признали виновным в нарушении правил использования воздушного пространства по части 2 статьи 11.4 КоАП РФ и нарушении правил безопасности эксплуатации воздушных судов по части 5 статьи 11.5 КоАП РФ.

Пётр Маняхин (признан СМИ-иноагентом) рассказал НГС.ru о произошедшем: «Прокуратура утверждает, что я управлял дроном, я им не управлял. Второе, прокуратура утверждает, что дрон летал на высоте 150 метров, что полное вранье, там нет никаких доказательств, это какие-то домыслы сотрудников правоохранительных органов. Нам отказали во всех ходатайствах, которые были направлены на получение объективных данных по делу. Основывались только на показаниях свидетелей в штатском». Он также отметил, что ему отказали в проведении технических и геодезических экспертиз.

Напомним, 16 июля на Алтае в селе Онгудай задержали журналиста Петра Маняхина (признан СМИ-иноагентом) за съёмку с дрона. Тогда на него составили административный протокол.