Медиановости /
Кадры

17 августа 2021 15:22

Гендиректором Rutube станет Алексей Назаров

Гендиректором Rutube станет Алексей Назаров

Холдинг «Газпром-медиа» объявил о назначении Алексея Назарова на должность генерального директора видеосервиса Rutube. До него пост занимал Роман Максимов, но он принял решение покинуть компанию.

К выполнению своих обязанностей Алексей Назаров приступит с 23 августа. «Газпром-медиа» сообщает, что новый гендиректор будет «отвечать за стратегическое развитие и операционное управление Rutube, увеличение трафика и расширение аудитории сервиса, курирование дальнейшей модернизации стримингового видеосервиса Rutube, перезапуск которого холдинг «Газпром-медиа» инициировал в апреле 2021 года».

Ранее Алексей Назаров работал межрегиональным директором Москвы и Московской области в телекомпании «ЭР-Телеком Холдинг». С 2017 года являлся вице-президентом «ТрансТелеКом» по работе с массовым сегментом. А с 2018 по 2020 год занимал руководящие посты в компании ПАО МГТС.

Сам Алексей Назаров прокомментировал свое назначение для «Газпром-медиа» так: «Нам предстоит нарастить не только базу пользователей, но и продолжить дальнейшую техническую модернизацию видеосервиса. Поскольку наш приоритет - сделать максимально комфортную платформу для российского пользователя, а также удобный функционал для развития пользовательского контента и блогосферы. При этом стоит задача расширения аудитории, в том числе за счет оригинального контента, который творческая команда RUTUBE готовит к предстоящему запуску».