Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

17 августа 2021 16:57

Представители «Талибана», запрещенной в России террористической организации, разрешили женщинам работать на телевидении

Представители «Талибана», запрещенной в России террористической организации, разрешили женщинам работать на телевиденииФото: Скриншот прямого эфира

Боевики разрешили женщинам работать на телевидении, и в доказательство один из представителей «Талибана», запрещенной в России террористической организации», дал интервью ведущей-женщине на афганском телеканале TOLOnews.

В прошлом участники запрещенной в России террористической организации запрещали женщинам краситься, показывать лицо в общественных местах и в том числе выходить в телевещание. Нарушительницы подвергались телесным наказаниям.

Пресс-секретарь офиса «Талибана», запрещенной в России террористической организации, Сухаил Шахин сообщил в эфире Би-би-си News, что женщины могут получать образование, работать и вести нормальный образ жизни.

Ранее после захвата Кабула талибами, участниками запрещенной в России террористической организации, корреспондент CNN Кларисса Уорд вышла в эфир в хиджабе. Однако накануне она записывала материал с непокрытой головой. Когда журналистка обратилась за комментарием к участникам организации, ее попросили отойти к стене, потому что она женщина.