Медиановости /
Кадры, Петербург

17 августа 2021 18:08

Михаил Иванов покинул пост директора Дома журналиста в Петербурге

Михаил Иванов покинул пост директора Дома журналиста в Петербурге

Михаил Иванов оставил пост директора петербургского Дома журналиста. Он занимал его с марта 2020 года. Сам Иванов сообщил Лениздату, что изменения произошли в связи с его личными обстоятельствами.

Теперь на должность директора петербургского Дома журналиста правление АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки» утвердило Андрея Ильина. Совсем недавно он руководил пресс-центром Евро-2020 в Доме журналиста.

Председатель Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Андрей Радин прокомментировал смену директора Дома журналиста:

– Михаил Иванов написал заявление по собственному желанию – попросил его освободить от должности. Правление отставку утвердило, он остался заместителем директора. Теперь будет заниматься объединенной редакцией «Районы-кварталы». Председатель правления Владимир Рябовол вручил ему благодарственное письмо. Как сказал сам Иванов, «буду заниматься любимым делом – журналистикой».

В пресс-релизе Дома журналиста приведены слова председателя правления АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки» Владимира Рябовола о смене кадров: «Михаил Иванов принял руководство АНО и Домом журналиста накануне прихода в Петербург пандемии. Полтора года назад никто из нас и подумать не мог, с какими проблемами и трудностями все мы столкнемся. Несмотря на это, в Доме журналиста удалось сделать многое: впервые проведена полноценная ревизия работы АНО, устранены многие выявленные недостатки, активно решается вопрос о привлечении новых арендаторов взамен прежних. Приходящему в Домжур Андрею Алексеевичу Ильину есть на что опереться – тем более что Михаил Владимирович остается работать в штате АНО и всегда сможет подставить плечо своему преемнику».

На заседании правления АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки» также было принято решение о назначении ревизора АНО. Теперь эту должность занимает исполнительный директор Санкт-Петербургского отделения Союза журналистов России Елена Ворожева. В ее обязанности будет входить проверка финансово-хозяйственной деятельности. Отметим, что ревизор предусмотрен уставом, но ранее на эту должность никого не назначали.