Медиановости /
Конфликты, Петербург

18 августа 2021 17:41

В Москве прошло предварительное заседание по делу Комбината социального питания к СМИ

В Москве прошло предварительное заседание по делу Комбината социального питания к СМИ

Сегодня в московском Арбитражном суде прошло предварительное судебное заседание по иску АО «Комбинат социального питания Красносельского района» к СМИ – ООО МСК.ру (Mockva.ru) и АО «Ажур-медиа» («Фонтанка»).Следующее заседание пройдёт 3 ноября.

Причина подачи иска к СМИ — публикация материалов об отравлении детей, проверках Роспотребнадзора, грязных кастрюлях и тараканах. Корреспондент «Фонтанки» устроилась работать на комбинат и написала репортаж об увиденном.

Красносельский КСП подал три иска о защите деловой репутации и компенсации репутационного вреда — один из них к «Фонтанке». Гендиректор комбината просит возместить ущерб суммой в 14 миллионов 50 тысяч рублей. В иске указано следующее: «Содержание построено в соответствии со стратегией дискредитации с целью формирования отрицательного образа. Статьям придана скандальная окраска с целью вызвать общественный резонанс».

Как сообщает «Фонтанка», издание Mockva.ru, также фигурирующее в деле, ничего по теме комбината не писало, но опубликовало на своей платформе четыре публикации «Фонтанки» с гиперссылками на первоисточник. В итоге в иске Mockva.ru получило статус «Ответчик 1».