Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

19 августа 2021 16:41

СЖР выступил против дискриминации российских журналистов за рубежом

СЖР выступил против дискриминации российских журналистов за рубежом

Союз журналистов России выступает за защиту прав и свобод российских журналистов за рубежом. СЖР отмечает, что недопуск журналистов на официальные и открытые для прессы мероприятия, необоснованные обвинения в распространении дезинформации, политическое вмешательство в профессиональную журналистскую деятельность ведут к эскалации напряжённости и взаимному недоверию между странами.

Как пишет Союз журналистов России на своём сайте: «Мы считаем, что российские журналисты подвергаются неоправданному давлению и вмешательству в их работу, и считаем, что журналистика является основным элементом гражданской дипломатии и укрепления сотрудничества между аудиторией международных СМИ, обществами и государствами».

Напомним, ранее Союз журналистов России (СЖР) и Национальный Союз журналистов Великобритании и Ирландии (NUJ) призывают власти стран прекратить давление на журналистов через продление виз. Причина в том, что Министерство иностранных дел России 14 августа отказало в продлении рабочей визы корреспонденту BBC Саре Рейнсфорд.