Медиановости /
Конфликты, Петербург

19 августа 2021 16:56

Петербуржец подал иск на Первый канал на 10 миллионов рублей из-за негативного контента

Петербуржец подал иск на Первый канал на 10 миллионов рублей из-за негативного контента

Житель Петербурга Игорь Мирзоев подал иск к АО «ПЕРВЫЙ КАНАЛ» на возмещение морального вреда в размере 10 миллионов рублей и возмещение расходов на психолога в 500 тысяч рублей.

Причина иска в том, что контент «Первого канала» негативно повлиял на психологическое состояние петербуржца, поэтому тот впал в депрессию. Ему пришлось шесть месяцев ходить к психологу на реабилитацию.

Игорь Мирзоев просит взыскать с телеканала деньги на основании пункта 1 статьи 151 ГК РФ за причинение гражданину морального вреда. В иске (имеется в распоряжении редакции) указано следующее: «Полагаю, что ответчик нарушает мои личные неимущественные права, причиняя нравственные страдания, а также имущественные, выраженные в прямых расходах на восстановления психологического благополучия».

Петербуржец утверждает, что негативный контент телеканала спровоцировал у него панические атаки и навязчивые мысли. В исковом заявлении указаны примеры: новостной контент о преступлениях, военных конфликтах и техногенных катастрофах.