Медиановости /
Власть, Конфликты

21 августа 2021 09:27

Руководство "Дождя"* не намерено ничего менять в редакционной политике канала

Руководство "Дождя"* не намерено ничего менять в редакционной политике канала

По случаю включения телеканала "Дождь"* в список СМИ-иноагентов, ведущийся Минюстом, главный редактор проекта Тихон Дзядко выступил с обращением к аудитории. В нем журналист подчеркнул, что никаких уведомлений и оповещений о новом статусе канала от органов власти не получал и не видит ни малейших оснований для такого решения. Главной проблемой закона об иноагентах ему видится внесудебный характер процедуры внесения кого бы то ни было в реестр. Между тем в суд, как анонсировал Дзядко, представители канала в ближайшее время обратятся.

"Телеканал "Дождь"* никаким образом не собирается, не планирует и не будет меняться. Мы не будем менять то, что мы делаем. Решение: а) не представляется законным и не выдерживает критики и б) попросту лишено здравого смысла, потому что телеканал "Дождь"* – это российское СМИ, которое работало, работает и будет продолжать работать в полном соответствии с законодательством", - заявил главный редактор.
 
По его словам, за несколько минут до объявления канала иноагентом была проведена планерка, на которой Дзядко с коллегами утвердили план работы на следующую неделю, и этот план будет выполнен, несмотря на давление государства.
 
*Минюст внес телеканал в реестр СМИ, выполняющих функцию иноагента