Медиановости /
Медиасреда, Петербург

23 августа 2021 17:00

Петербургские журналисты и фонд AdVita представляют многосерийный фильм о лейкозе «Просто Надежда»

Петербургские журналисты и фонд AdVita представляют многосерийный фильм о лейкозе «Просто Надежда»

Фонд AdVita, который помогает людям с онкологическими заболеваниями, и петербургское медиа «Развилка» сняли фильм про девушку Надю, которая уже шесть лет борется с раком крови. Это история прежде всего про человека: личные переживания, реакции на таблетки, общение с близкими, врачами и психологами, принятие себя.

Фильм «Просто Надежда» состоит из четырех серий. Премьера первой состоится уже в эту пятницу – 27 августа, в 19:30 – в книжном магазине «Во весь голос» (ул. Маяковского, 19). После показа откроется выставка рисунков – скетчей из больничной палаты. Их Надя рисовала, пока лечилась.

Также прямо во время события можно будет пообщаться с самой Надей, ее родителями, врачами, журналистами и сотрудниками фонда. А еще – сделать пожертвование в пользу AdVita и написать письмо подопечным по «больничной почте».

Прийти на кинопоказ может любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться.

Сейчас Наде 24, лейкоз дебютировал, когда она была на первом курсе университета. Ее мечтой было работать в туризме. Надежда лечится в Петербурге уже шесть лет. Она пережила две пересадки костного мозга и химиотерапию. В июне у Нади случился рецидив нейролейкоза, теперь ей предлагают облучение. Несмотря на это, девушка рисует картины, играет на гитаре, ведет личный блог и надеется выпустить книгу с дневниковыми записями.

– Для нас очень важно рассказать историю о человеке в трудной ситуации. Слова вроде «онкобольной» – это ярлыки, которые обезличивают, делают всех одинаковыми и беспомощными. Наш фильм о другом – о сильной, смелой и красивой Надежде и людях, которые помогают, несмотря на сложность и отчаяние, – объясняет главный редактор «Развилки» Анастасия Романова.