Полезное /
Пресс-релизы

23 августа 2021 18:13

Химиотерапия при раке легкого

Онкологические патологии органов дыхательной системы относятся к наиболее распространенным. Рак легкого можно диагностировать на ранней стадии и начать эффективное лечение. Для этого необходимо проходить регулярный плановый осмотр у профильных специалистов. Профессиональная химиотерапия при раке легкого в Санкт-Петербурге проводится в онкологическом центре «СМ-Клиника». Это медицинское учреждение почти двадцать лет решает проблемы пациентов с онкологией. Диагностика, лечение, улучшение качества жизни — центр работает в девяти разных направлениях. Штат включает высококвалифицированных врачей, медиков с учеными степенями.

«СМ-Клиника» и лечение рака легкого: основные преимущества

Онкологический центр Северной столицы — это многопрофильное учреждение, в котором используется комплексный подход к лечению. Врачи используют широкий перечень методик, включая химиотерапию на разных стадиях развития патологии. К другим плюсам «СМ-Клиники» относятся:

  • внедрение принципов доказательной медицины при оказании помощи пациентам;
  • высокий уровень сервиса, соответствующего международным стандартам;
  • предоставление неограниченного доступа пациентам к медицинской карте — удобный график;
  • применение оборудования экспертного класса.

Злокачественные новообразования органов дыхания — одни из самых часто встречающихся. Принято думать, что рак легкого развивается у курильщиков, но это не так. Патология может поразить представителей разных возрастных групп вне зависимости от вредных привычек, поэтому особое значение имеет ранняя диагностика.

Плюсы химиотерапии при раке легкого

Если исключить побочные эффекты, которые проявляются у пациентов с разной интенсивностью, можно сосредоточиться на положительном влиянии химической терапии. К ее плюсам при онкологии дыхательной системы относятся:

  • использование современных препаратов для повышения эффективности лечения на второй-четвертой стадиях;
  • возможность амбулаторного лечения;
  • составление персональной программы по международным и российским протоколам;
  • быстрая коррекция схемы лечения при необходимости;
  • совмещение с поддерживающей терапией для снижения побочного действия;
  • высокая эффективность даже при метастазах.

Химиотерапия в онкологическом центре «СМ-Клиника» проводится с учетом всех международных требований и медицинских стандартов. Качественные медикаменты помогают улучшить состояние пациентов, повысить качество жизни онкобольных.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"