Полезное /
Пресс-релизы

24 августа 2021 14:49

Преимущества и особенности форсунок Bosch

Автолюбители в последнее время отдают предпочтение транспортным средствам, которые укомплектованы дизельными силовыми агрегатами. Объясняется это тем, что дизель является более экономичным в сравнении с газовыми, бензиновыми аналогами. Эксплуатационные расходы сокращаются за чет таких факторов:

  • топливо расходуется в меньшем количестве;
  • длительность в эксплуатации и выносливость.

Большое значение имеет сниженная токсичность образующихся выхлопов с незначительной летучестью. Что касается самовозгорания, она сведена к минимуму при использовании дизельного топлива.

Стойкость к негативным факторам, экономичность задаются усовершенствованными и функциональными форсунками Bosch. На сегодняшний день ими комплектуются автомобили разного назначения – грузовые с легковыми, спецтехника. Понятно, что от качества и надежности таких приспособлений зависит производительность и долговечность всего мотора в целом. Чтобы ремонт форсунок BOSCH не понадобился внезапно, рекомендуем ознакомиться с конструктивными особенностями и преимуществами этой детали.

Особенности и преимущества

Под известным брендом выпускаются форсунки, рассчитанные на форкамерные моторы и модели в современном исполнении, осуществляющие непосредственный впрыск топлива в цилиндры. Несмотря на это, остаются востребованными и элементы пьезоэлектрического типа. Их отличительная особенность раскрывается в следующем:

  • повышенное быстродействие;
  • предельно легкая управляемость;
  • длительная эксплуатация;
  • разработаны по усовершенствованным технологиям механические детали управления.

Популярны у автовладельцев форсунки с двухступенчатым впрыском. При их работе гарантировано сокращается расход дизтоплива, а выхлопные газы образуются в минимальных количествах.

Комплектующие торговой марки Bosch характеризуются безупречным качеством, которое прослеживается в каждом элементе. В результате оптимизируется потребление топлива вместе с легким запуском мотора, что вкупе гарантирует отменную динамику авто.

Благодаря форсункам повышается надежность дизельных моторов. Несмотря на совершенство конструкции, с течением времени даже самые качественные и долговечные изделия выходят из строя, нуждаются в квалифицированном ремонте.

Главные признаки неисправностей

О первых симптомах, которые указывают на перебои в работе форсунок, сигнализирует нехарактерная работа двигателя:

  • Появление черного дыма, при этом топливный продукт расходуется в большом количестве при стандартной тяге или ее заметном ухудшении.
  • Трение с соответствующим звуком, исходящим от самого мотора.
  • Одновременный сбой, сопровождаемый снижением рабочей тяги, выделением газов в большом количестве, троением со стороны мотора.

На неисправность указывают и косвенные симптомы. Так, увеличивается показатель расхода масла из-за просачивающегося дизтоплива, холостой ход становится неравномерным. Во время разогрева двигателя выхлоп сопровождается усиленным дымообразованием. В «холодном» состоянии машина плохо заводится, остается непослушной.

Настоящая причина поломки, связанной с форсунками Bosch, определяется в результате проведения высокоточного и профессионального обследования автомобиля:

  • Топливная система демонстрирует плохое давление, по этой причине одна из форсунок остается наполненной не до конца. При такой работе деталь неполноценно справляется с поставленными задачами, цилиндр остается без обеспечения.
  • Форсуночный распылитель или клапан подвергаются механическому разрушению. В таком состоянии форсунка не ограждает мотор от прорывающихся газов, не создается требуемое давление.
  • Действие электроцепи нарушается. Так форсунка функционирует с перебоями, влечет троение из-за нарушенного контакта.

Дополнительные поломки

Изношенность форсунок определяется не только циклическим сбоем двигателя. Стоит отдельно рассматривать появление большого объема выхлопных газов, снижение тяги. В первом случае допускается изношенность зоны в распылителе. Она чаще всего появляется после пробега 100 км. Когда при таком положении вещей тяга остается прежней, можно говорить про исправность клапана. Соответственно, устанавливается только новый распылитель. Когда же к проблеме присоединяется троение, сниженная тяга, стоит готовиться к более серьезному и продолжительному ремонту форсунок.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"