Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

25 августа 2021 13:10

На журналиста и автора канала «Степной новиоп» составили протокол за работу без аккредитации

На журналиста и автора канала «Степной новиоп» составили протокол за работу без аккредитации

Полиция составила протокол об «осуществлении некоммерческой деятельности без лицензии» по части 1 статьи 19.20 КоАП РФ на журналиста «Idel.Реалии» (внесено в реестр СМИ-иноагентов) и автора telegram-канала «Степной новиоп» Федора Алексеева. Об этом он рассказал «Новой газете».

Федор Алексеев работает в «Idel.Реалии» (внесено в реестр СМИ-иноагентов) в Астрахани и публикуется под псевдонимом Тодар Бактемир. Он может получить предупреждение или штраф в 1000 рублей.

Сам журналист рассказывает, за что на него могут составить протокол: «Формально за то, что осуществлял журналистскую деятельность для СМИ, зарегистрированного за границей, без аккредитации МИД».

Сотрудники полиции приходили домой к журналисту и во время опроса в отделении интересовались telegram-каналом Федора Алексеева, его научной деятельностью и работой редакторов в «Радио Свобода» (внесено в реестр СМИ-иноагентов). Журналист рассказал «Новой газете», что полицейские пытались также узнать, кто еще работает как внештатный автор «Радио Свобода» в России.