Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

25 августа 2021 20:09

Мэрия Москвы отказала в проведении митинга в защиту свободы СМИ

Мэрия Москвы отказала в проведении митинга в защиту свободы СМИ

Мэрия Москвы сегодня ответила отказом на уведомление о проведении митинга в защиту свободы СМИ и против назначения «иноагентов». Обращение было от Профсоюза журналистов, они планируют обжаловать отказ и провести мероприятия 4 сентября в другом формате.

Московский департамент региональной безопасности сообщил в письме, что «с учётом складывающейся эпидемиологической обстановки, в целях предотвращения распространения эпидемии коронавируса на территории города, на основании пункта 6.2 указа Мэра Москвы от 8 июня 2021 года № 68-УМ, в столице действует запрет на проведение публичных мероприятий».

«В то же время несколько кандидатов в депутаты Государственной думы, в частности кандидат и депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, предложили провести 4 сентября встречу с избирателями для обсуждения вопросов свободы СМИ и последствий применения репрессивных законов. Мы сообщим о месте проведения этой встречи позже», – пишет Профсоюз журналистов.

В свою очередь Профсоюз журналистов предлагает провести встречу сотрудников СМИ и юристов для обсуждения путей защиты журналистов. Мероприятие пройдёт 2 сентября, для участия нужно зарегистрироваться.