Медиановости /
Медиасреда

31 августа 2021 12:57

Ушел из жизни журналист Всеволод Овчинников

Ушел из жизни журналист Всеволод Овчинников Фото: Российская газета

30 августа стало известно о смерти советского журналиста-международника Всеволода Овчинникова. Ему было 94 года. Об этом сообщила «Российская газета».

«Для нас, журналистов "Российской газеты", это было и счастьем, и удачей - работать вместе с Всеволодом Овчинниковым. Как все по-настоящему блестящие профессионалы, он был прост и доступен. Ни тени чванливости, ни намека на снисходительность. Исключительная доброжелательность и искреннее желание помочь», – пишет редакция РГ.

Всеволод Овчинников известен по работе одним из телеведущих программы «Международная панорама». Также он почти 40 лет работал в газете «Правда», был собственным корреспондентом в Китае, Японии, Англии. Его книги «Ветка Сакуры» о Японии и «Корни дуба» о Великобритании стали популярными во всем мире. Всеволод Овчинников участвовал в Великой Отечественной войне, является обладателем ордена «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени. Также был удостоен двух государственных наград КНР за вклад в укрепление дружбы народов двух стран. А в 2020-м году стал заслуженным журналистом Российской Федерации.

Выражаем соболезнования родным, близким и коллегам журналиста.