Медиановости /
Бизнес, Интернет

1 сентября 2021 14:22

Российские интернет-компании подписали хартию по безопасности детей в интернете

Российские интернет-компании подписали хартию по безопасности детей в интернете

Крупные интернет-компании, медиахолдинги и телеком-операторы России подписали хартию по безопасности детей в интернете. Она включает в себя ограничение доступа к «вредному и противоправному контенту».

Среди подписавших хартию — «Яндекс», Mail.ru Group, «Лаборатория Касперского», «Национальная Медиа Группа», «Газпром-медиа холдинг», «Ростелеком», «Мегафон», МТС и «Вымпелком». Подписание хартии прошло в пресс-центре агентства «Россия сегодня», по видеосвязи из Владивостока за церемонией наблюдал Владимир Путин.

Интернет-компании и медиахолдинги договорились «самостоятельно выявлять и ограничивать доступ детей к контенту, который может нанести вред их здоровью и развитию, удалять противоправный контент, оперативно реагировать на жалобы пользователей и иные обращения». Также в числе обязательств: формирование благоприятной цифровой среды для развития детей. Исходя из этого компании планируют размещать развивающие материалы, взаимодействовать с молодёжными объединениями, находить и поддерживать будущих IT-лидеров и талантливых пользователей.