Медиановости /
Версии, Медиасреда

6 сентября 2021 13:47

Роман Баданин* запустил новое расследовательское медиа

Роман Баданин* запустил новое расследовательское медиа

Бывший главред издания «Проект» (признано нежелательным на территории РФ) Роман Баданин* запустил новое медиа «Агентство».

«Оно тоже будет заниматься расследованиями, и мы постараемся, чтобы они тоже раздражали российские власти, но самое главное — были интересны и важны вам», – пишет «Агентство» в своем telegram-канале. Поддержать новый проект можно по ссылке.

Сегодня вышло первое расследование, сделанное совместно с командой «Важных историй». Это материал про министра обороны России Сергея Шойгу – о строениях на его родине, отдыхе с президентом и выборах.

Ранее Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» юрлицо издания «Проект». Ведомство сообщило, что компания «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ». Помимо этого, Минюст внес в реестр «СМИ-иноагентов» главного редактора Романа Баданина*, а также авторов издания Петра Маняхина*, Ольгу Чуракову*, Юлию Лукьянову* и Марию Железнову*.

После этих событий издание временно приостановило свою деятельность. Главный редактор Роман Баданин* рассказал в интервью Reuters, что не планирует возвращаться в Россию. Более того, планирует эвакуировать из страны оставшуюся часть команды издания.

* Внесены в реестр СМИ-иноагентов.