Полезное /
Пресс-релизы

6 сентября 2021 14:49

Чего боятся клопы и как от них избавиться при помощи подручных средств

Клопы относятся к чрезвычайно живучим насекомым, умеющим приспосабливаться даже к неблагоприятным для них условиям. Этот факт осложняет борьбу с ними, но все же есть методы, позволяющие избавиться от паразитов. Чтобы не терять время на эксперименты, можно сразу прибегнуть к услугам службы дезинсекции - https://cleacom.ru/dezinsekciya/klopy/. Ее специалисты занимаются профессиональным истреблением клопов. При желании можно попытаться вытравить их самостоятельно подручными средствами.

Чего боятся клопы

У клопов очень сильно развито обоняние благодаря сенсиллам. Это сенсорные органы, позволяющие им различать свойства запахов. Одни ароматы насекомые воспринимают нейтрально, другие действуют отталкивающе, а третьи, наоборот, приманивают.

Клопы боятся сильных, концентрированных запахов. Начать борьбу можно с самых безобидных способов, это растения с характерным интенсивным ароматом и горечью.

Перечень трав, которые не любят клопы:

  • полынь;
  • пижма;
  • багульник;
  • розмарин.

Пучки высушенных или свежих трав нужно разложить в местах локализации клопов, особенно вблизи спального места. Также кровососам можно устроить ароматерапию. Они боятся эфирных масел эвкалипта, лаванды, грейпфрута, чайного дерева. Эти методы больше профилактические и помогут только отпугнуть клопов, но не убить.

Подручные средства для травли клопов

Первым делом необходимо выявить все тайники с клопами. Если особенности пораженного участка позволяют, там следует пропылесосить, затем вымыть раствором воды и хлора. Сам пылесос после уборки тщательно обработать допустимыми методами. Текстильные вещи постирать при высоких температурах. Инфицированную мягкую мебель, матрас желательно утилизировать сразу, поскольку качественно обработать подручными средствами их вряд ли удастся. Это любимые убежища клопов, и наверняка там полно яиц, которые совсем не так просто уничтожить.

Основные средства из домашнего арсенала для травли:

  • уксусная эссенция 80%;
  • скипидар;
  • керосин;
  • нашатырный спирт;
  • борная кислота.

Так как клопы устойчивы к неблагоприятным факторам, перечисленные средства нужно применять в концентрированном виде, соблюдая меры безопасности. Руки защищать перчатками, лицо - маской при необходимости, обязательно проветривать помещение. Порошок борной кислоты нужно насыпать в места скопления паразитов, остальными веществами выполнить обработку с помощью тряпки, пульверизатора или залить прямо в гнезда с клопами. Во избежание порчи имущества стоит понимать, что не все поверхности устойчивы к такой агрессивной обработке.

Если подручные средства не помогли окончательно вытравить клопов, то без специальных химических ядов не обойтись. Они продаются практически в любом тематическом магазине, остается подобрать наиболее подходящий вариант.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"