Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

9 сентября 2021 12:18

«Правда.ру» опровергла недостоверные сведения о «Росбалте»

«Правда.ру» опровергла недостоверные сведения о «Росбалте»

Завершилось разбирательство между изданием «Правда.ру» и информационным агентством «Росбалт». «Правда.ру» удалила материал об агентстве на ресурсах СМИ и опубликовала опровержение на недостоверные сведения.

Причина разбирательств – публикация на сайте «Правда.ру» материала «“Росбалт” вновь попался на распространении фейков о россиянах в ЦАР». По данным информационного агентства, материал содержал «не соответствующую действительности и порочащую деловую репутацию» информацию.

Судебное заседание было назначено на конец августа, однако издание «Правда.ру» предложило урегулировать конфликт через подписание мирового соглашения с условиями удалить материал, опубликовать опровержение, выплатить компенсацию ИА «Росбалт» и не публиковать недостоверные сведения об агентстве.

«Информационное агентство «Росбалт» предлагает СМИ, которые перепечатали указанную статью “Правды.ру” или изложенные в ней недостоверные, порочащие профессиональную и деловую репутацию ИА «Росбалт» сведения, добровольно удалить данные материалы, чтобы не пришлось делать это по решению суда с выплатой денежных компенсаций», – пишет ИА «Росбалт».