Медиановости /
Медиасреда

9 сентября 2021 15:51

Секретариат Союза журналистов СПб и ЛО выразил соболезнования родным и близким погибшего журналиста Александра Мельника

Секретариат правления Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выразил соболезнования родным, близким и коллегам журналиста, литератора и режиссëра-кинодокументалиста Александра Мельника, а также министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий, петербуржца Евгения Зиничева, которые погибли 8 сентября.

Генерал армии и журналист находились на учениях в арктических условиях. Евгений Зиничев контролировал действия спасателей. Александр Мельник приехал на место учений для выбора локации для съемки нового документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути. Вчера Александр Мельник сорвался с обрыва в воду, глава МЧС Евгений Зинчев попытался поймать журналиста, но не удержался и упал вместе с ним.

Похороны генерала армии пройдут 10 сентября в Петербурге. Президент Владимир Путин присвоил Евгению Зиничеву звание Героя России посмертно за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга.