Медиановости /
Несвобода слова, Петербург

10 сентября 2021 14:09

Олег Мухин сообщил о блокировке сайта «Бездуховности.com»

Олег Мухин сообщил о блокировке сайта «Бездуховности.com»

Редактор Bezduhovnosti.com Олег Мухин сообщил в telegram-канале проекта о блокировке сайта Роскомнадзором. Журналист предполагает, что причина в предстоящих выборах.

Заблокирован сайт по решению ОСП по Центральному АО № 1 ГУФССП России по Москве из-за размещения на нём материалов про депутата Шейкина, которые по решению Роскомнадзора необходимо удалить.

«Несмотря на то, что решение суда касалось отдельных страниц, Роскомнадзор пытается блокировать весь домен. На данный момент сайт полностью блокируют некоторые мобильные операторы. Велика вероятность, что его также заблокируют интернет-провайдеры. Для снятия блокировки, судя по всему, необходимо отменять решение суда. На это точно уйдет не несколько дней», – пишет Олег Мухин в telegram-канале Bezduhovnosti.com.

Редактор также сообщает, что с точки зрения воспрепятствования работе проекта блокировать сайт бессмысленно, так как у проекта есть telegram-канал и группа во «ВКонтакте». «Мы продолжим анализировать происходящее. Публикации будем полным текстом дублировать здесь и в группе ВК. Когда сайт перестанет открываться у большинства провайдеров, перейдем к плану Б. Для него у нас уже все готово», – заключил Олег Мухин.

Авторы проекта Bezduhovnosti.com пишут про политику и активно анализируют ситуацию, происходящую вокруг предстоящих выборов.