Медиановости /
Кадры, Петербург

10 сентября 2021 16:13

Елена Гусаренко оставила должность главного редактора сайта Союза журналистов СПб и ЛО

Елена Гусаренко оставила должность главного редактора сайта Союза журналистов СПб и ЛО

Елена Гусаренко покинула пост главного редактора сайта Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Официально она оставила должность с 1 сентября. Председатель Союза журналистов СПб и ЛО Андрей Радин рассказал Лениздату об уходе Гусаренко:

— Елена написала заявление по собственному желанию, я его еще не подписал. Но ее решение не было неожиданным. Вопрос о том, кто будет на месте главного редактора, остается открытым. Мы сейчас ведем переговоры. В ближайшее время друзья и коллеги помогут с сайтом – с творческой стороной этой работы. А потом подберем человека, который займёт должность главного редактора.

Елена Гусаренко рассказала Лениздату о причинах ухода: «Мне предложили работу, не связанную с журналистикой, я приняла это предложение». Однако она останется в структурах Союза журналистов СПб и ЛО – продолжит быть членом правления.

Елена Гусаренко ранее работала журналистом в общественно-политической газете «Смена». После – начальником отдела оперативной информации в Агентстве журналистских расследований, шеф-редактором интернет-газеты «Фонтанка.ру», заместителем главного редактора «МК в Питере». В 2010–2014 годах возглавляла информационное агентство «БалтИнфо» и преподавала в Высшей школе журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ курс «Технология журналистики новостей». После этого она была главным редактором интернет-издания «Speakercom.ru» и интернет-издания «Online47.ru».