Медиановости /
Конфликты, Петербург

10 сентября 2021 22:12

Ленинградская областная телекомпания отказалась проводить дебаты с Антоном Гордюком

Ленинградская областная телекомпания отказалась проводить дебаты с Антоном Гордюком

Сегодня государственная Ленинградская областная телекомпания не провела дебаты с участием кандидата в депутаты Государственной думы от партии «Яблоко» Антона Гордюка.

Изначально время для бесплатного эфира было выделено по результатам жеребьёвки, но в назначенное время депутата не пустили в студию. В итоге второй участник от партии «Пенсионеров» покинул редакцию. Антон Гордюк рассказал Лениздату о произошедшей ситуации:

— Мои ролики Ленинградская областная телекомпания не пускает в эфир с 25 августа. Я подал жалобу на это нарушение, в понедельник её должна рассмотреть Рабочая группа Избирательной комиссии Ленинградской области по информационным спорам. Этот вопрос взяла под свой контроль ЦИК России. Но с дебатами проблем до сих пор не было – ранее я два раза участвовал в дебатах на Выборгском муниципальном телеканале, на радиостанции «Верные решения». Но 7 сентября в эфире Ленинградской областной телекомпании Дмитрий Соловьев выступил против политики Владимира Путина и призвал менять власть на выборах. А сегодня я пришёл в помещение ЛОТ, меня провели в кабинет, в котором был второй участник дебатов от партии «Пенсионеров». Но в назначенный час пришёл юрист телекомпании и сказал, что съемок не будет, в студию меня не пустят.

Главный редактор государственной Ленинградской областной телекомпании Олег Черных рассказал Лениздату, что причина в другом:

— Без комментариев. Господин Гордюк ведёт себя не как кандидат, а как базарная баба, презирающая законы РФ. Которые едины для всех. И врёт. Нагло и цинично.

Антон Гордюк баллотируется в Государственную Думу по Всеволожскому одномандатному округу. Он рассказал, что сообщил о недопуске к эфиру в ЦИК России и предположительно в понедельник вопрос рассмотрит рабочая группа областного избиркома. «В жалобе я требую, чтобы компанию избирком обязал предоставить положенный по закону эфир. Закон не предусматривает каких-либо препятствий, чтобы дать эфир. Отказ кампании предоставить бесплатный эфир – грубое нарушение избирательных прав» – говорит Антон Гордюк.