Медиановости /
Конфликты, Петербург

13 сентября 2021 11:28

Исполнительный директор Союза журналистов СПб и ЛО Пётр Котов отказался избираться в Госдуму

Исполнительный директор Союза журналистов СПб и ЛО Пётр Котов отказался избираться в ГосдумуФото: spbsj.ru

Исполнительный директор Союза журналистов Петербурга и Ленобласти и член регионального Союза писателей Петр Котов попросил ЦИК исключить его из списка кандидатов в Государственную Думу. Причина такого решения, как сказал сам Пётр Котов, в «протесте против применения грязных избирательных технологий». Дело в том, что выдвинувшая его партия «Зелёные» также представляет Бориса Ивановича Вишневского – кандидата-двойника Бориса Лазаревича из партии «Яблоко».

«Откровенное игнорирование заинтересованными сторонами “казуса Вишневского” заставляет меня с сожалением принять окончательное решение: я заявляю, что не могу далее находиться в списке кандидатов в Государственную Думу от партии, которая занимается “грязными избирательными технологиями”. Считаю такие действия недопустимыми. Но, увы, сами “ЗЕЛЁНЫЕ” ОТ СТЫДА НЕ КРАСНЕЮТ», – пишет в своём заявлении Пётр Котов.

Исполнительный директор Союза журналистов Петербурга и Ленобласти также отметил, что партия, сам «двойник» и члены Горизбиркома не отреагировали на замечания главы ЦИК Эллы Памфиловой. Именно поэтому он принял решение снять свою кандидатуру с выборов.