Медиановости /
Конфликты, Петербург

19 сентября 2021 22:01

Корреспондента ЗАКС.Ру выгнали с УИК из-за того, что он «мешал работе комиссии»

Корреспондента ЗАКС.Ру выгнали с УИК из-за того, что он «мешал работе комиссии»Фото: Анастасия Романова

Председатель избирательной участковой комиссии №1806 Виктория Малых обратилась к сотруднику полиции с требованием удалить корреспондента ЗАКС.Ру Константина Ленькова с участка. Его обвинили в том, что он «мешал работе комиссии».

Корреспондент ЗАКС.Ру сообщает, что в это же время возле урн «дежурили» молодые люди, закрывающие обзор наблюдателям, которым комиссия выделила определенное место. О подозрительных гражданах сообщил активист Павел Чупрунов. Молодые люди, как сообщает ЗАКС.Ру, не представились, сказав, что «оказывают содействие» сотрудникам МВД в соблюдении общественного порядка. Дежуривший на участке полицейский заявил, что не знает их.

Зато их знала председатель комиссии Виктория Малых. После вопроса корреспондента об этом, она потребовала пресс-карту. Секретарь записал данные на обычный лист бумаги, а не в специальный бланк.

ЗАКС.Ру пишет, что один из наблюдателей, постоянно подходил к корреспонденту ЗАКС.Ру и задавал вопросы, не связанные с голосованием. Позже он обратился к председателю комиссии и потребовал удалить корреспондента с участка, так как он занимается «личными вопросами». Председатель одобрила удаление журналиста с участка и обратилась за этим к сотруднику полиции.

Председатель Виктория Малых и наблюдатель, который не представился, также сообщали, что корреспондент ЗАКС.Ру якобы фотографировал персональные данные избирателей. Издание подтвердило, что это не соответствует действительности.

Редакция ЗАКС.Ру обратилась по поводу случившегося Санкт-Петербургскую избирательную комиссию. В Горизбиркоме пообещали разобраться и должным образом отреагировать.