Полезное /
Пресс-релизы

20 сентября 2021 09:38

Особенности бумажных стаканчиков в общепите

Те, кому довелось жить во времена Советского Союза, хорошо помнят стоящие практически на каждом углу автоматы с газированной водой с несколькими стеклянными стаканами общего пользования. Несмотря на негигиеничность, напитки пользовались большой популярностью. В стране тогда ещё мало кто знал, что в Америке проблема давно решена в пользу одноразовой тары.

Немного истории

Автоматы по розливу газированной воды в Америке появились ещё в XIX веке. Тогда к каждому из них цепью была привязана чашка, из которой пили все: об опасности распространения инфекций в те времена ещё не задумывались. Идея использовать одноразовые стаканчики, выполненные из проклеенной писчей бумаги, пришла в голову канзасскому фермеру, перебравшемуся в Бостон, Хью Муру. Он начал свой бизнес на пару с родственником и попытался продавать стаканы по одному центу. Однако дело не пошло: люди не хотели тратить деньги, поскольку можно было пользоваться общей посудой бесплатно.

Тогда предприниматели стали искать поддержки среди чиновников и представителей медицины и очень быстро нашли соратников. Один из уважаемых врачей написал убедительную статью в местную газету под названием «Смерть в школьных стаканчиках» (появление которой, к слову, совпало с разразившейся эпидемией гриппа), и она сделала своё дело. Врачу удалось убедить население, что именно использование общей посуды способствует распространению заболеваний, при том не только гриппа, но и ещё более страшного туберкулёза.

Статьёй заинтересовались в правительстве, и в стране началась широкая кампания по борьбе за здоровье нации. На пике этой борьбы и оказался Хью Мур со своими стаканчиками: стеклянная многоразовая посуда была моментально изъята из всех общественных мест и заменена бумажной одноразовой.

Где сегодня используют бумажные стаканчики?

Переоценить удобство бумажного стаканчика невозможно. Его используют в кафе для розлива горячих или холодных напитков, в автоматах, на пикниках. Бумажные стаканчики стали ещё практичнее, когда у них появилась крышка с отверстием для питья: теперь можно пить кофе, не отрываясь от работы и даже передвигаясь по улице.

На определённом этапе бумажные стаканчики чуть было не оказались вытеснены пластиковыми, которые были намного дешевле в производстве. Но как только выяснилось, какое негативное влияние они оказывают на окружающую среду, от них стали массово отказываться в пользу бумажных. Со временем финны придумали способ производить тару из двух слоёв специально сделанного картона. Это сделало стакан более теплоёмким и снизило теплопроводность, то есть напиток стал дольше сохранять высокую температуру и при этом не обжигать руки человека. Такую посуду широко применяют в кейтеринговых компаниях и в точках питания, торгующих на вынос или с доставкой.

Бумажные стаканчики от EcoPack

Компания специализируется на производстве упаковочной тары для всех блюд: первых, вторых, закусок, салатов, напитков. Стаканы бумажные, как и любые другие виды упаковки, производятся из высококачественного сырья с соблюдением всех экологических и гигиенических норм. Они герметичны, отличаются высокой теплоёмкостью и низкой теплопроводностью, не пропускают влагу и жир, устойчивы к механическим воздействиям. Крафтовый материал, из которого они выполнены, не вступает в реакцию с едой, благодаря чему вкусовые качества при транспортировке остаются неизменными.

Приобрести тару как большой, так и малой партией можно, оставив заявку на сайте или связавшись по телефону с менеджером. На первую оптовую партию фирма предоставляет скидку 5%. Также компания EcoPack оказывает услуги по брендированию: наши дизайнеры нанесут на стаканчик любую нужную информацию.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"