Медиановости /
Власть, Несвобода слова

20 сентября 2021 21:05

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой заявил, что закон об иноагентах не требует изменений

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой заявил, что закон об иноагентах не требует изменений

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой считает, что предложенные ранее журналистами корректировки в закон о СМИ-иноагентах нивелируют подход к регулированию этой сферы. Поэтому, по его мнению, закон пока не требует поправок.

«Любой законодательный акт в процессе правоприменения может быть откорректирован, если есть на это запрос. Пока что, я не вижу какой-то необходимости корректировать существующий закон [...] Я считаю их (предложения СМИ по изменению закона о СМИ-иноагентах) абсолютно обессмысливающими закон», — сказал Толстой журналистам на вопрос поправках в закон о признании СМИ иностранными агентами.

По мнению вице-спикера Толстого сейчас нужно посмотреть, как закон будет функционировать дальше, а потом принимать решение совместно со СМИ.

Ранее 8 сентября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что обсуждение поправок в закон об иностранных агентах планируют начать не раньше избрания новой Госдумы. По его словам, в Кремле «видят конструктивные предложения», однако они ещё требуют обсуждения.